Туристическое агентство «Новый Мир» г. Оренбург https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/5422/1717873_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Новый Мир» г. Оренбург Россия, Оренбург, улица Степана Разина, 125 7 (353) 221-16-58
51.77526 55.117554
Контакты:
Россия, Оренбург, улица Степана Разина, 125
Ориентир - областная больница.
7 (353) 221-16-58
novjimir@yandex.ru
Отели: Шаркс Бей Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Island View Resort

Шаркс Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.28

3619

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Island View Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Tirana Egypt Hotels & Resorts - 6 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шаркс Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.28
общий рейтинг
4.28
рейтинг 2020
4.28
рейтинг 2019
4.29
рейтинг 2018
4.29
рейтинг 2017
4.28
рейтинг 2016

76.93%

2417 (76.93%) рекомендуют

373 (15%) воздержались

352 (15%) не рекомендуют

4.25 размещение

4.26 сервис

4.34 питание

3224 всего оценок и отзывов

3162 от туристов

62 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Удобная парковка 4.5 Пляж 4.2 Анимация 4.1 Сервисы для детей 4.1 Номера

Отзывы туристов об отеле - 3625
НАЖМИДДИНОВА СВЕТЛАНА Турист 20.04.20

Отдых в отеле до коронавируса с 9 марта 2020 года по 24 марта. Приехали, собственно, НА МОРЕ.Заказывали отель у Тез тур, а дорогу покупали через Пегасусов через Стамбул.Переживала, как доедем до гостиницы ночью из аэропорта.В Шарм Эль Шейхе заказывали трансфер у MARO TOURS за 12S довезли до отеля из аэропорта без проблем, встретили с табличкой. Можно сделать заказ с помощью ватсапа и писать можно по русски.Можно указать встреча с табличкой и встретят с табличкой.сайт www.marotours.ru телефон +201066606651.Не была в Египте 5 лет и боялась,как ночью ехать.
Ресепшн. Сотрудники стараются говорить на русском (это заслуга Украинцев, которых в отеле 80% , приблизительно 15% Белоруссы 5 % Россияне)
На ресепшн есть wi fi интернет работает нормально , но для подстраховки все же рекомендую купить см карту местную с интернетом.
Поселили в стандарт рядом с морем.Заселение было нормальное, даже немного раньше поселили.На reception нормальные сотрудники помогали, старались решать вопросы, денег не давали.
Номер.Номеров в отеле очень много.В номере 747 было все в рабочем состоянии.Фен, холодильник,телевизор, кондиционер, сейф в номере бесплатно.Мебель старенькая, деревянная, меня это не раздражало.Ванна с душем.
Уборка в номере , как в Турции, оставляет желать лучшего.
Море.На море было два понтона, красивые кораллы, разноцветные рыбки, 4 Наполеончика курсировали от отеля к отелю, некоторые с человеческий рост, тунцы, кусучие тигрики , рыба черт желтая, черная, рыба-собака, скаты, мурена, множество черных рыбех, ангелы,хирурги,полосатики и другая мелочь.Море было чистым, красивым.
Бассейны есть ,но они без подогрева, я не купалась, ехала ради моря,купалась в море.
Территория большая, даже огромная.Работали садовники.Поливали, чистили и т.д.
Еда.Еда вкусная, повара официанты старались.Были и тематические вечера и рестораны а ля карт.
Завтраки:овсяная каша, картофельное пюре, белая фасоль в томатном соусе, яйца вареные , яичница, омлет, фрукты, мандарины, яблоки, гуавы, дыни зеленые, апельсины ,финики,бананы, булочки превеликое множество , вкусноты невероятной, мед , сыры разнообразные в т.ч. и плавленные , джемы,овощи , колбаса по вкусу , как в СССР!!!! кофе из аппарата и разновидности латте макиато, какао, блинчики-оладьи, помидоры, огурцы свежие .
обед.много всякого мяса и рыбы и овощей+фрукты+сладкое
ужин.много всякого вкусного мяса тушеная говядина гриль, котлетки овощей и рыбы +очень много всякого сладкого выпечка желе, муссы, пироженые, тортики.
Еда вся вкусная.Ни разу не болел желудок , изжоги не было, расстройства не было. и т.д. Хотя ела ОЧЕНЬ много и вкусно.
По еде единственно, что хотелось, чтобы мандарины не резали.В Египте очень вкусные мандарины и очень вкусные свежие огурцы.
Анимация.Ксюша очень зажигательно танцевала, Филипп развлекал бочей , волейболом, дартсами. Работа аниматоров понравилась.
В отеле есть магазинчики, цены ниже, чем на рынке.Масла, текстиль,сувениры, фрукты.
Рядом в 100 метрах Сохо сквер с фонтанами, магазинчиками.
Аэропорт 5 км от отеля.Рядом с отелем остановка такси , чуть дальше можно поехать в город на маршрутке-басик цена 1$ за двоих до района Голливуда. Наама-Бей.Чем дальше. Тем дороже.
Возвращались в Россию через Белоруссию. Пегасусы отменили свой полет(коронавирус) и, по сути, оставили нас в Египте, вместо того, чтобы раньше хотя бы нас забрать.Из Стамбула должны были лететь Победой--деньги за эти билеты точно не вернутся,а Пегасусы может и вернут, месяцев через 5,как они сказали.
Отель понравился, если не обращать внимание на некоторые вещи.Надеюсь на открытие Египта.Если позволят финансы приеду еще раз в этот отель.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020
Ксения Москва Турист 04.04.20

Доброго для, уважаемые читатели! Мой отзыв будет длинным. Оговорюсь заранее, что до этого отеля мы отдыхали в Египте дважды в отеле Tropikana Grand Azur (его закрыли, выкупил Rixos, отремонтировали и теперь он один из лучших отелей Шарма, цена запредельная), еще в какой-то четверке на заре молодых лет. Были в Турции в Bellis De Luxe, но в этот раз были ограничены в бюджете, поэтому выбирали отель поскромнее. В приоритете было теплое море для ребенка, риф для мужа и хорошие отзывы для меня. Выбор пал на этот отель. Привлекло еще то, что по многочисленным отзывам вкусно готовят, для Египта это не очень-то и характерно.
Перелет был тяжелым, с пересадкой в Минске, со сломанным самолетом, в отель приехали очень измученные, уже на рецепшене я напряглась от вида мебели и запаха. А в номере начала рыдать: очень-очень грязно, воняет, мебель раздолбанная, в ванной грибок, дверцы шкафов болтаются, мрак. Какая пятерка? Вы серьезно? На этой волне в столовой я вообще не увидела того, чем можно кормить трехлетнего ребенка, тут я уже подвывала мужу, что я не останусь в этом отеле, что мы будем переселяться в другой.
На рецепшене девушка Дарина, не хочу ее обижать, но опыта работы у нее совсем нет. Мы начали просить номер лучше, нам сказали, что нам еще повезло и это не самый плохой вариант. Тогда я попросила НОРМАЛЬНО убраться, помыть ванну, унитаз и так далее. Так просили не один раз, в итоге помыла сама (не голубых кровей, но, напомню, это 5ка). На завтраке оказалось все не так уж и плохо, и каша для ребенка, и йогурт. Дальше больше, с пониманием отнеслись к еде для дочки и проблем больше не было. Пляж небольшой, полотенца наполовину драные, одно у нас увели прям с балкона, шезлонги отдельная тема. Мы еще попали в шторм, понтоны оба разбило об берег, восстановили только один и началась толкучка, чтобы попасть в море. От рифа впечатлений сумашедших нет, он просто почти умер, рыбок мало. Персонал. А вот тут я скажу так: как вы себя будете вести, такое отношение будет и к вам, у нас все было прекрасно (буквально через 3 дня после заезда), даже проблему с украденным полотенцем мы решили очень мирно. Ребята из столовой вообще показали себя на отлично, всегда напитки, яблоко и суп ребенку без напоминаний, спасибо им за это огромное. СПА – мужу понравился массаж, я воздержусь, причем они вернули деньги за несостоявшиеся сеансы из-за закрытия их СПА в связи с коронавирусом. Прочитала отзывы, что перед закрытием стали хуже и меньше готовить, хотя мы за это заплатили. Не особо я ощутила на себе отсутствие разнообразия, повара очень старались угодить, а официанты старались еще лучше и быстрее. Контингент в отеле – это конечно отдельная тема для обсуждения… Не будем о грустном. Комары кусали исключительно ребенка. Амфитеатр – вонючая яма, были один раз за две недели. Аниматоры вполне достойные, но я не поняла только, почему один из ребят с температурой и соплями (в такое-то время) разгуливал и общался с отдыхающими… Но их зажигательные танцы на пляже никого не оставляли равнодушными. Детское мини-диско ребенку нравилось. В бассейнах мы не купаемся. Местный алкоголь не пьем, привозим с собой из Дьютика. У свекрови был день рождения, принесли в номер вкусный тортик.
Подытожу. Было вкусно, море теплое, погода отличная. Вернулись бы? Не уверена. Муж сказал, что в этот бомжатник точно нет. Если только у них найдется чистый номер с новой мебелью)))

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
2 размещение
Отдых: март 2020
алля Киев Турист 29.03.20

Отдыхали в отеле до и во время карантина , так уж получилось что у нас с мужем День Рождение поэтому и решили совместить отдых и отпраздновать. То, что начался карантин , ни как не входило в наши планы, два дня мы так и не добыли нас вывезли без компенсации.
В день приезда нас поселили на первой линии 722 номер. Обычный убитый номер не далеко от моря , к этому мы были готовы. Но очень и очень пыльно и грязно .В ванной убитая сантехника ,постоянно забывали класть туалетную бумагу . Грибок в ванной везде . Уборка в номере это смена белья и подмести пол ,мусор и тот забывали забрать . Много комаров, фумигаторы не помогают. Территория обычная ни каких экзотических растений вы не увидите . Горки работают по времени . Бассейны без подогрева . На главном бассейне как и на пляже орущие колонки . Анимация есть ,очень активная и работала до последнего дня. Лежаки убитые ,но все терпимо, места на пляже много. Коралловый риф неплохой , рыбок хватает , видели наполеона . Бары возле бассейнов и на пляже , с 15-17 раздача бургеров и картошки фри ( во время карантина оставили один бар на пляже все остальные закрыли как и бассейны , перекусов уже не было . Спасибо что хоть кормили . Сначала кормили достаточно хорошо, но с каждым днем все меньше выбор да и само качество оставляло желать лучшего . Сама столовая ,ну это точно не ресторан, достаточно большая, но грязная (столы начали вытирать как ввели карантин ) . Часть столов на свежем воздухе на улице ,да это не плохо ,но вас поджидают там воробьи, голуби и вороны !!! Их слишком много, не в одном отели такого мы не видели . Кто то может сказать ,а что вы хотели в период карантина , но за все было уплачено . Соседние отели работали и Савой и Конкорд и Хилтон и там тоже были отдыхающие .
Пропала горячая вода ,починили ,краны просто отваливались . Вода с крана была ржавая потом вообще как кофе шоколад потекла . Нас переселили в другой номер ,но он был не лучше ) та же грязь на всех горизонтальных поверхностях грязные зеркала . Изюминка номера –протекал унитаз (((( переселяться мы уже не стали .
Уверена, что за время карантина ни кто генеральную уборку в номерах не сделает . Перед входом в корпус хлорочкой побрызгали вот и вся дезинфекция. Можно закрыть глаза на все , но карантин поставил жирую точку на нашем отдыхе. Персонал отеля это отдельная история , ни чего не знает и ни чего не может и не хочет делать. Пятерка , двоечка жирненькая !! Вас не пугают комары, тараканы ( бегал по балкону ) , птицы в столовой ,поломанная сантехника , грибок в ванной грязь и пыль ,тогда добро пожаловать Айленд Вью Резорт !!!!

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
2 размещение
2 фото
Отдых: март 2020
Вика Киев Турист 27.03.20

Приеду ещё!Перед этим , объездила много стран и дорогих курортов.Что вы хотите за 850$на 3х? и так сначала.)Никто денег не просил за номер, хотя намекали ...отвезли вещи в номер,дала 1$.Номер после 10 лет , подустал , ванная чуть в грипке,но чисто..я туда ехала не выкупиватся.(4)Видела уже обгородили другие номера и будут строить новые , современные .Питание хорошо,но 10 лет назад было лучше ,давали больше (4)вам ставлю . Для детей отдельное питание 5-.Очень крутая анимация для детей ,мой ребенок не мог дождаться дискотек.5++++.Что касается алкоголя, то тут очень большие проблемы, всё бадяженное.Ужас ,вам от меня 1!.Мы с собой не брали, но в течении 48часов в Дюти Фри с паспортом можно купить, но цены дороже чем в Борисполе, мой совет Берите с собой и в Дюти Фри )Море ...прохладное для детей +пантон , я не рисковала.Но есть отличные бассейны с подогревом,молодцы!5+ Очень удобно детский +взрослый.Есть классный фотогоаф Макс с моего города Кривой Рог , рекомендую .Даже если вы не формат,сделает с вас конфетку.Экскурсии ... не берите по городу, пол для промурыжили , только по каким-то аптекам возили, хорошо что в конце накормили.Мне очень понравилась на корабле,не помню как называется,даже ребенку нрав , будете нырять под Риф.Хотя в нашем отеле ,самый лучший Риф ,по моему мнению .Еще я попала туда на своё Д.Р ,молодцы вышли 3 повара Поздравили с тортом 👍.Персонал молодцы, учат рус.яз.Я даже им помогала.В основном в отеле 50%наших.Ув !Украина ведите себя достойно ,очень мерзко смотреть как вы хотите себе личного халопа и люкс обслуживания за 850$ .Летите лучше на Мальдивы за 7!Итог :Я ехала туда отдыхать и наслаждаться морем ,солнцем За эти деньги , я готова ездить каждый год и в этот же отель !До встречи 😘P.SВы просто не видели ,что нам до этого предлагали .Надеюсь мой комментарий будет полезен )

Рекомендую
4 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: февраль 2020
Светлана Гомель Турист 27.03.20

Отель находится в двух минутах ходьбы от площади SOHO. Такое расположение отеля - это огромный его ПЛЮС.
Разнообразие блюд не очень большое, но что очень порадовало – все очень вкусное. Завтраки скромные, но обеды и ужины отличные, голодными не останетесь, каждый вечер разнообразный гриль. За 10 дней 1(!) раз давали мороженное, всегда свежие фрукты, много выпечки и сладостей. Другие рестораны не посещали, в основном ресторане было такое разнообразие, что не хотелось привязывать себя ко времени.
Близость Красного моря и рифа, а также расположение отеля покрывает с лихвой все его недостатки.
По приезду нас встретили с улыбкой на ресепшене и предложили поменять стандарт на Джуниор сьют (двух комнатный, с балконом и террасой, с видом на море), мы согласились, так как цена была адекватная. Быстро получили браслеты и заселись в номер без задержек, завезли на машинке. В тихом и спокойном месте. На втором этаже. В номере все работало. На кроватях были отличные матрасы. Номера большие и комфортные, вид с террасы волшебный, мебель старая, маловато света в номерах. В номере был холодильник, ТВ, сейф, кресло, кондиционер, терраса со столиком и стульями. В с/у были баночки с гелем для душа и шампунь, туалетная бумага. Каждый день в номерах делали украшения из полотенец ($). Про уборку в номере умолчу.
Wi-Fi в лобби слабоват, фото отправить не реально. Не вздумайте покупать симку с интернетом в магазине при отеле с вывеской водафон!!!
Персонал в отеле прекрасный, кроме поваров на раздаче(!) - их лица такие не приветливые, как будто забираешь у них последний кусок. Зато приятно радовали ребята на рецепшне и те что сервируют столы в ресторане. Спокойные и внимательные. Быстро реагировали на все просьбы. Утром и днем еду нельзя оставлять без присмотра. Прилетают наглые воробьи и все "пробуют".
Зонты и лежаки (особенно возле бассейна) старые и разломанные.
Все бассейны холодные.
СПА не впечатлил, массажист делала массаж и все время тяжко вздыхала и недовольно бубнила.
Анимация. Ребята стараются. Все общительные, контактные, а главное - не навязчивые(!). На пляже проводят зарядку, йогу, зумбу, предлагают поиграть в водное поло, волейбол, дартс, бочу.
Море сказочное, глубина у понтона небольшая. Бухта очень тихая и безветренная. Если даже дует ветер, то на пляже его не ощущаешь. Пляж очень большой, трёхуровневый, лежаков всегда хватает. Два понтона, при приливе есть заход с берега для деток.
Гид от Тез тур понравился, экскурсии не навязывал, общался адекватно, оказывал необходимую поддержку.
Напротив отеля магазин и аптека, на право от отеля также магазины и аптека. За территорией легко взять такси или подождать маршрутку, чтобы съездить в наама или старый город.

Не рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020