Туристическое агентство «Новый Мир» г. Оренбург https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/16/17371/1536171_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Новый Мир» г. Оренбург Россия, Оренбург, улица Степана Разина, 125 7 (353) 221-16-58
51.77526 55.117554
Контакты:
Россия, Оренбург, улица Степана Разина, 125
Ориентир - областная больница.
7 (353) 221-16-58
novjimir@yandex.ru

Rixos Premium Belek

Белек-центр Белек Средиземноморский регион Турция

4.67

840

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Rixos Premium Belek 5*
Заявленная категория отеля
PREMIUM CLASS Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 700 номеров
Год открытия 2005 отелю 14 лет
Принадлежность к сети Rixos - 30 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Белек-центр Белек Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.67
общий рейтинг
4.67
рейтинг 2019
4.67
рейтинг 2018
4.68
рейтинг 2017
4.71
рейтинг 2016
4.71
рейтинг 2015

79.05%

498 (79.05%) рекомендуют

51 (10%) воздержались

81 (16%) не рекомендуют

4.7 размещение

4.56 сервис

4.75 питание

702 всего оценок и отзывов

655 от туристов

47 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.7 Пляж 4.7 Сервисы для детей 4.6 Анимация 4.5 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 0
Анна Турист 12.12.19

Всем привет! Отдыхали вдвоем в декабре в данном отеле. Понравилось абсолютно все.
СЕРВИС.
Отличное обслуживание, весь персонал вышколен, улыбаются, предлагают свою помощь, быстро обслуживают в ресторане. На ресепшн всегда предложат и быстро решат любую проблему, везде чисто, убираются хорошо на всей территории отеля, пляжа и в номерах.
ЕДА.
Очень большое разнообразие еды, все безумно вкусное, каждый день была разная рыба (рыба-меч, окунь, дорада, сибас и т.д., также были роллы (правда каждый день одни и те же виды), рыба и мясо (телятина, ягнятина, индейка, говядина, курица) на гриле. Пирожные очень вкусные авторские, нежная, таящая во рту пахлава, торты, тарты, печенья, турецкие сладости, также каждый день был десерт дня. На завтра разные виды молока (соевое, миндальное, без лактозы, легкое), все виды сухих завтраков, каши, очень вкусная турецкая выпечка, омлет сборный, яичница, яйцо бенедикт, свежевыжатые соки (морковный, яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый), разнообразные брускетты, огромное количество вкуснейших сыров и колбас, сыр каймак, мёд в сотах, свежайшие фрукты, мороженое в холодильниках любое на выбор на пляже, в шариках в пекарне и в ресторане. Хочется отметить именно пекарню на французской улице, великолепные пирожные, красивая подача, также можно самим взять френч-пресс и приготовить себе чай, добавив при этом имбирь, лимончик, мяту, корицу, отличная кофейня где готовят чудное кофе на любой вкус. Хочется отметить, что все напитки подают исключительно в стекле, оригинальный алкоголь, вкусные коктейли. Вообщем все просто шикарно!
ОТЕЛЬ.
Сам отель невероятно красив, везде все сделано со вкусом, красивая мебель, большой шикарный холл, красиво оформленный ресторан, французская улица с музыкой, брусчаткой под ногами, приглушенным светом. Большая зеленая территория, все подсвечено, есть где погулять, единственное нигде нет лавочек чтобы присесть. Много баров, в лаунж баре вечером живая музыка, а также выступает пианистка, поют отлично. Фудкорт в зимнее время не работает. Также от отеля каждый день ездит автобус до парка развлечений-отеля The Land of Legends. Аквапарк в зимнее время закрыт, аттракционы работают, поражающее и великолепное вечернее шоу, ощущение что ты попал в настоящую сказку, сам отель нереальных масштабов, канал с гондолами, на которых можно прокатиться. Около Риксоса нет никаких базарчиков и магазинчиков, можно съездить в центр Белека.
ПЛЯЖ.
Море в декабре 20 градусов, мы и несколько людей еще купались, по ощущениям море теплее чем в мае. Бассейн с подогревом, температура около 30 градусов, достаточно теплый, чистый. Пляж большой, песчаный, есть пирс, удобные лежаки, беседки, в которых можно расположится.
ТУРОПЕРАТОР.
Летали от туроператора Корал Тревел, авиакомпания "Россия", перелет прошел хорошо, работа туроператора порадовала. Брали экскурсию обзорную по Анталии, которая включала в себя подъем на канатке в гору, океанариум, обед в кафе, заезд на винную фабрику, магазин, старый и новый город Анталии. Экскурсия очень понравилась, советуем, брали от туроператора.
Отдых в данном отеле нам очень понравился, будем всем советовать, приедем еще! Спасибо Риксос Премиум Белек!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2019
Анна Турист 12.12.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: декабрь 2019
басуров роман Турист 10.12.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Наталья Турист 06.12.19

В общем-то, конечно, «пятерка». Но, не премиум. И «пятерка» именно в Турции.
Отдыхали с 17 по 24 октября. С Анекстуром.

Перелет – обычный чартер. А вот личный трансфер до отеля получился не очень обычным. По прилету подошли к принимающей стороне оператора. Сказали ждать личную машину. Ждем. Нормально так ждем. Автобусы начали разъезжаться по отелям. Мы ждем. Дождались. Водитель на русском не говорит совсем ничего. Да, мне и не нужно было бы, если бы доехали нормально. Но, заявленные 40 км до отеля из аэропорта мы ехали почти два часа! Когда в пути уже прошло более часа, и мы проезжали явно по окраине какого-то населенного пункта мимо многочисленных автосервисов, мне стало несколько не по себе. А когда мы поехали мимо полей, и кроме этих полей ничего больше видно не было (а это уже второй час в дороге), я поинтересовалась у водителя – Когда мы приедем в отель? Мне в ответ достаточно раздраженным тоном на турецком (английский бы я все-таки узнала) было сказано что-то вроде – Отстань женщина, ты мне мешаешь. И рукой так помахал – кыш, кыш от меня! Я, мягко говоря, удивилась. Очень мягко. Вообще, в данной ситуации мое «удивилась» нужно читать совсем иначе! Где-то минут через сорок мы наконец приехали к отелю. Кстати, всю дорогу водитель сидел в инете и с кем-то триндел по видеосвязи в мессенджере. С каким-то дядькой. На турецком. Блин. Вот! Про чаевые, заранее отложенные в карман, было забыто напрочь. Все, что смогла – Спасибо. Прощайте!!! Про обратный «личный» трансфер ниже.

Сам отель приятно встретил огромным красивым холлом, милыми девушками. Заселили в номер с видом на центральный бассейн с фонтаном. Номер новый все красиво! По телевизору лично по имени поприветствовали. После бодрого трансфера жизнь опять стала прекрасной и удивительной в хорошем смысле.
В номере все, что можно пожелать, даже мочалка. Запах у косметики как запах. Хвойный. Не резкий. Детство вспомнила. Тогда все так пахло. Душ хороший, большой, комфортный. Мини-бар пополнялся ежедневно. Мы отказались от сырных палочек, нам шоколадкой еще одной заменили. Поэтому, здесь моя оценка номеру – 5+. Хотя, отдыхала ранее в номерах и покрасивее и поинтереснее и за меньшие деньги. Но, все равно, все очень хорошо.

Сразу воткнулись в качество уборки. Дважды за первый же вечер поймала на столе и тумбочке своими пальцами чужие длинные волосы. У нас у всех короткие. Неприятно. Вот, неприятно и все тут! Далее не могу сказать ничего внятного про уборку. Мы люди взрослые мы просто не успели за неделю намусорить. А вот кто с детками верю, что уборка могла огорчать. Сама горничная улыбчивое любезное создание. Тут дело в том, что у них видимо иное понятие о чистоте. Они не видят крошки, они не видят плохо протертый стол. Ну, не видят. Им чисто! Я это поняла в столовой. Об этом попозже.

Ресепшн – все вежливые, на все вопросы ответят. А вот про Легенду познания небольшие. Только общая информация.

Территория. Она небольшая. До моря и назад. Чуть в сторону, там виллы и закрытый вход в аквапарк Троя. Побродить, погулять особо негде. И за территорией отеля гулять совсем негде. Мне этого не хватало. Я люблю гулять. Далеко, долго. Смотреть, фотографировать, в кафе, в сквере посидеть. Здесь этого нет совсем. Фото на сайте отеля соответствуют действительности. Ничего не приукрашено умелыми фотографами. Поэтому территория красивая, но маленькая.
Пляж. Неплохой. У нас на Балтике песок лучше. Тут крупный, темный. Но, для Турции пляж хороший. В октябре море очень теплое. Бар симпатичный на пляже. Диванчики, кресла удобные. Мы «кабану» (слово мне непонятное) покупали. Очень комфортно.

Питание. Обед и ужин – очень хорошо. Завтрак – вот не очень. Я не сравниваю с отелями Греции и Испании, Германии, Польши. Эти страны №1 для меня по питанию. Но, в Тунисе в Штайгенбергере завтраки были лучше. Были каши, воздушные пончики, венские вафли с шоколадом. Здесь тоже были пончики. Но, они мне облепляли все зубы и мне приходилось потом все это отлеплять от моих зубов. Такие пончики я не люблю. Придираюсь ли я сейчас? Да! Потому что «Премиум» вообще-то! Но, в целом питанию оценка – пять с минусом.

Сервис в столовой. Ооооох! Вот, за что я не очень жалую восточные страны. Хотя, по Египту не скучаю, а уже тоскую! Конечно, ко всему этому можно отнестись с пониманием местного менталитета. Что и делаю. Ну, не видят они бардака. Глобально им чисто. Вот он приветливый официант, и напиток принес сразу и следит, если закончится и повторит сразу же по просьбе. И «Приятного аппетита», и «До свидания». Но, есть вы будете за столом, где на скатерти пятна, крошки и возможно чужая грязная посуда на другом конце стола, если стол длинный и вы сели с краю. Лучше приходить к открытию столовой. И не надо мне писать, что это что-то просто разовое. Не разовое. Я не только за свой стол пишу. И за соседними столами наблюдала. Особенно покоробило, когда пара пожилая ужинала за столом с грязной посудой с другого края (там уже поели и ушли). Официант убрал стол полностью, когда все уже поужинали. Пожилые женщина с мужчиной уходили очень недовольные этой ситуацией. Женщина официанту даже головой покачала, что так нехорошо.
Блюда, кстати, пополнялись не успевая закончится.

Масса перекусов на территории. Фаст фуд на улице, кондитерская, мороженое в баре на пляже. Будка с кофе на пляже. Ох, как жаль мне было, что мне нельзя кофе. Там столько всяких вариантов. Можно было весь отдых только туда не дегустацию шастать.
Про алкоголь ничего не напишу. Мне не интересно. Пила немного шампанского. Приятное.

Анимация. Фантастическая, особенно для детей и за исключением организации вечерней. Для детей это просто что-то необыкновенное. У них там своя страна целая. Можно на все небольшие грехи этого отеля глаза закрыть, если ты едешь туда с ребенком. Но, мой ребенок уже взрослый мальчик. А жаль )))
Взрослая акцентирована на спорт. Всем ЗОЖникам туда!
Вечерняя. Огромный минус за отсутствие амфитеатра. Это вообще что такое было? Несколько барных стульев у сцены. Остальные стоят и смотрят на сцену, что видна между чужими затылками. Там места достаточно для амфитеатра. Не такое уж это и технически сложное сооружение. Здесь жирный минус.

Легенда. Здесь все познавалось методом научного тыканья. Информации очень мало. Сам парк аттракционов не задел. Порт Авентура лучше. Намного. Шоу одно – дельфины. Интересно. Танцевальные коллективы выступают красиво рядом с центральным входом около 16 часов. В целом норм. Какие-то шествия артистов были на территории замечены.
Аквапарк очень неплохой. Тут понаряднее будет, чем парк аттракционов.
Минус – это непонятные территории только для гостей отеля Легенды. Одну территорию у бассейна со стеклянной стенкой более чем внятно отгородили. У бассейна с волнами никаких ограждений замечено нами не было, причем не только нами. Увидели свободные лежаки и решили там расположиться. И были выгнаны! Именно выгнаны! Словами работника по имени Влад «Я вынужден вас попросить освободить!». ВЫНУЖДЕН? Правда? Але, мы на отдыхе как бы! Мы, что закон нарушили? Вынудили его! Никто не хочет портить себе настроение на отдыхе даже коротко. Ок, уходим, уходим ))) А там, с другой стороны места свободные есть? Ответ – Поиск свободных мест - это ваша задача!
Да, вроде как если по делу, то сказано все верно, только словами такими, что очень хочется Владу пожелать всю жизнь выгонять посторонних гостей с лежаков гостей Легенды. У него это очень хорошо получается.
Остальной персонал оказался очень приятным. Где деньги на браслет положить, как куда дойти. Кстати, на карте видно только в какой стороне парка, что расположено. Дорожки не нанесены. Но, все вокруг в указателях плюс девочки, мальчики помогут направление правильное найти.
Сам парк за один день достаточно сложно обскакать. Мы три раза приезжали. Так комфортно получилось. Ну, тут кому как. Может, мы торомозные. Но, в один день запихать и аттракционы и аквапарк...
Вечернее шоу. Первый раз вообще ничего непонятно. Куда идти? Что смотреть?
Смысл проведения сего шоу такой – оно проходит вдоль всего канала. И занять везде хорошие места не получится физически. Начинается от центрального фонтана. Первый раз струи фонтана с огнем видела! Далее лодки плывут по каналу. С левой стороны по ходу от фонтана будет световое шоу замка (но, это видно отовсюду) и невероятное количество мыльных пузырей (это именно слева). А справа выступление артистов шоу у ворот Химера и можно будет с ними потом сфотографироваться. Лучше, как минимум дважды приехать.
Днем можно покататься на лодке по каналу. Сколько стоит, не знаю. Можно бесплатно, если покупки в магазинах делали. В этот же день. Не помню минимальную сумму, у нас чек приличный был. Причал рядом с центральным фонтаном, там табличка с информацией.

И самый веселый для меня момент – это публика! Веселый, потому что очень много по этому вопросу начитана была из других отзывов. Причем возмущенных, что публика вся такая непонятная, из регионов понаехавшая, москвичам не дающая дышать чистым воздухом Риксос премиум.
Та я публика, или не та – я не разобралась!
У каждого второго мужика плавки от Армани и Лав Мочино. У каждой второй тетки сумка Дольче Габанна. Аж в глазах зарябило. Бренды, бренды, бренды! Красотища-то какая… Нигде я такого не видела! Столько красоты да в одном месте!
Кстати, по вторникам в Кадрие рынок приезжает. Реклама такая – это настоящий восточный рынок, обязателен к посещению! Меня по идее должно было смутить, что рынок-то приезжий, но реклама победила. Поехала понюхать настоящий восточный колорит, а в итоге – столы, столы, столы с одеждой! Зато какой! Это вам не белорусский или польский трикотаж с нашего рынка, это Хуго Босс, Ив Сен Лоран, Кевин Кляйн! Воу, воу! Опять красотища такая…
А я, аллергик с 20-тилетним стажем и со своими покупками этого лета из берлинских магазинов (немцы яркую одежду не любят), вся в хлопке и льне ну всяких разных брендов, наверное, все-таки не та, не та…
Здесь я, конечно, иронизирую. Это, правда, единственный отель, где я увидела вот такое. Но, в первый день посмотрела и перестала на это внимание обращать.

Обратный трансфер. Забрали нас, после заехали в Гранаду. Забрали еще шесть человек (три пары). Один мужчина видимо только закончил прощаться с отелем. Или недавно. Своим "амбре" от недавно выпитого спиртного он заполнил салон микроавтобуса буквально за пару минут. Доехали минут за 30-40. Это была пытка. У меня все сложно с отвратными запахами, да еще в транспорте.

Итог, нормальный отель, если покупать по разумному ценнику. С детьми к посещению очень рекомендую! Да, и всем остальным тоже! Но, не «Премиум»! Не очаровывайтесь.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Михеева Надежда Турагент 03.12.19

Скажу честно, в первый раз отдыхала в отеле такого уровня. До этого была в Турецких 5*, но они все просто померкли в моей памяти,по сравнению с этим отелем. Это единственный отель, в который бы я хотела вернуться!
Абсолютно ВСЕ было на высоком уровне. Порадовал Рикси Клуб, девочки молодцы, очень внимательны к деткам. Понравились вечерние детские шоу-программы.
Не смотря на то, что мы были не совсем в сезон ( середина октября), отель был полный, но ни какой толкучки не было, даже в ресторане не было очереди ни за чем.
Персонал всегда с улыбкой готов выполнить любую Вашу просьбу.
Дай Бог еше раз побывать в этом отеле.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: октябрь 2019